Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola ricetta Prova del Cuoco

Prima ricetta per l'attesa rubrica del venerdì dal titolo Superchef all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il giovanissimo chef Massimo Scirocco da Lucera che ha proposto, nella sfida avente come tema le crepes, la preparazione di un saccotino di crepes farcito con del salmone e della ricotta, un antipasto davvero molto appetitoso e semplice da preparare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola.
Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola
Per le crêpes:
  • 100 g di farina curcuma
  • 250 ml di latte 
  • 1 tuorlo 
  • 2 uova 
  • 15 g di burro 
  • erba cipollina 
  • sale
Per la farcia: 
  • 250 g di ricotta vaccina 
  • 4 fettine di salmone affumicato 
  • 1 albume
  • noce moscata, 
  • coriandolo fresco, 
  • sale e pepe 
Per la colatura di provola: 
  • 250 g di provola affumicata 
  • 150 ml di panna liquida 
Per le perle di aceto balsamico: 
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 1 bicchiere di olio di semi freddo
  • agar agar
Procedimento per cucinare la ricetta Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola

Per le crêpes: Setacciate la farina e aggiungete sale e curcuma. Miscelate. Versate a filo il latte. A parte, sbattete le uova e aggiungetele al composto. Aggiungete il burro fuso e lasciate riposare.

Per la farcia: Lavorate la ricotta e tagliuzzate il salmone. Unite il tutto e aggiungete sale, pepe, noce moscata, coriandolo e albume. Mettete in un sac à poche.

Per la colatura di provola: Tagliate a cubetti la provola e aggiungete la panna. Coprite con la pellicola, mettetela in microonde per 1’e passate al colino.

Per le perle di aceto balsamico: Scaldate l’aceto balsamico con l’agar agar, lasciatelo intiepidire e con una siringa fate cadere delle gocce nell’olio di semi molto freddo. Cuocete la crêpe e farcitela. Chiudete a saccottino con un filo d’erba cipollina e mettete in forno per 1’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saccottino di crêpes alla curcuma con colatura di provola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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