Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con vongole e asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pappardelle con vongole e asparagi x 1 porzione
Ingredienti Pappardelle con vongole e asparagi x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di vongole,
- 200g di asparagi,
- 1 patata,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire le vongole in padella con un filo d'olio e l'aglio in camicia e poi sgusciatele. Rosolate la metà degli asparagi quindi uniteli alle vongole.
Frullate la restante metà degli asparagi con la patata bollita, poca acqua e un filo d'olio quindi regolate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con le vongole e gli asparagi. Servite sopra la crema di asparagi e patata disposta a specchio sul piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle con vongole e asparagi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con vongole e asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento