Vincisgrassi ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto tipico della tradizione gastronomica marchigiana, cioè i vincisgrassi, una specie di lasagna appetitosa e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vincisgrassi.
Vincisgrassi ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vincisgrassi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Vincisgrassi x 1 porzione
  • 150g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 50g di semola di grano duro, 
  • 300g di macinato di maiale, 
  • 100g di fegatini di pollo, 
  • 100g di prosciutto crudo, 
  • 50g di farina,
  • 50g di burro, 
  • ½ litro di latte, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Vincisgrassi

Preparate una besciamella classica. Rosolate il macinato di maiale con i fegatini di pollo e il prosciutto tritati finemente.

Impastate la farina con le uova e la semola, stendete la sfoglia, tagliatela a rettangoli, sbollentateli e alternateli in una teglia con il ragù e la besciamella. Cuocete in forno a 180° per 30’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vincisgrassi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vincisgrassi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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