Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo piatto unico tipico della tradizione gastronomica siciliana, cioè la scaccia ragusana farcita con ricotta salata e salsiccia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata.
Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata x 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • 1 limone, 
  • bicarbonato q.b., 
  • 150g di ricotta salata,
  • 200g di salsiccia, 
  • acqua q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata

Impastate la semola con dell’acqua tiepida, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e di bicarbonato e dell’olio extravergine.

Stendete l’impasto, farcite con la ricotta salata grattugiata e la salsiccia privata della pelle. Formate un rotolo avendo cura di sigillare bene i bordi, spennellate con dell’olio extravergine e cuocete in forno a 180° per 30’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaccia ragusana con salsiccia e ricotta salata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti