Crocchette di broccoli e sarde ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo antipasto ricco e gustoso a base di crocchette di broccoli, un piatto gustoso valido anche come appetitoso contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di broccoli e sarde.
Crocchette di broccoli e sarde ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di broccoli e sarde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crocchette di broccoli e sarde x 1 porzione

  • 200g di sarde, 
  • 250g di broccolo siciliano,
  • 1 tuorlo, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • pangrattato q.b., 
  • 200g di pomodorini, 
  • 1 limone, 
  • zucchero di canna q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di broccoli e sarde

Spolverate i pomodorini con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone, fateli appassire in forno a 180° per 30’. 


Sbollentate il broccolo tagliato a pezzi, mettetelo in una ciotola, unite le sarde tagliate a pezzetti, l’uovo, il grana, il pangrattato e un pizzico di sale. Formate le crocchette e poi friggetele in olio di semi bollente. Servite con i pomodorini sabbiati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di broccoli e sarde



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di broccoli e sarde " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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