Sagne con ceci e gamberetti ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco di Maccarese Renato Salvatori, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, le sagne, condite con dei ceci e dei gamberetti, ricetta semplice e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sagne con ceci e gamberetti.
Sagne con ceci e gamberetti ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sagne con ceci e gamberetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sagne con ceci e gamberetti per 1 porzione
  • 100g di farina 00,
  • 100g di semola di grano duro,
  • timo limonato q.b., 
  • 200g di gamberetti, 
  • 200g di ceci precotti, 
  • rosmarino q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sagne con ceci e gamberetti

Rosolate i ceci in padella con il rosmarino e regolate di sale e pepe. Unite i gamberetti sgusciati e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Impastate le due farine, stendete la sfoglia, ricavate delle lunghe strisce, tagliatele a pezzi di circa 6 cm con l’aiuto di una rotella dentata e cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con i ceci e i gamberi quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sagne con ceci e gamberetti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sagne con ceci e gamberetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti