Montanare di polipetti alla Luciana ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Buonissima la prima ricetta proposta dallo chef della squadra del pomodoro rosso Mauro Improta che ci ha proposto un piatto di montanare, cioè delle piccole pizze fritte tipiche della tradizione gastronomica napoletana, accompagnate con dei polipetti alla luciana, un piatto ricco e davvero molto ben cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Montanare di polipetti alla Luciana.

Montanare di polipetti alla Luciana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montanare di polipetti alla Luciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Montanare di polipetti alla Luciana x una porzione
  • 300g di polipetti, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 150g di olive nere, 
  • 30g di capperi, 
  • vino bianco q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per le montanare:
  • 250g di farina 00, 
  • 1 bustina di lievito, 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Montanare di polipetti alla Luciana

Impastate la farina con il lievito, poca acqua e un pizzico di sale; suddividete l’impasto in 3 pezzi e poi friggete le montanare in olio di semi profondo.

A parte, rosolate i polipetti con dell’olio extravergine; sfumate con il vino, unite i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive e il prezzemolo tritato e proseguite fino al termine della cottura. Accompagnate i polipetti con le montanare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Montanare di polipetti alla Luciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Montanare di polipetti alla Luciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti