Chiatarrina del nonno Pez ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo cuoco Marco Parizzi, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un delizioso primo piatto di pasta fresca, deigli spaghetti alla chitarra, davvero molto appetitosi e gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chiatarrina del nonno Pez.
Chiatarrina del nonno Pez ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiatarrina del nonno Pez", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Chiatarrina del nonno Pez x una porzione
  • 2 uova, 
  • 200g di farina, 
  • 50g di rucola,
  • prezzemolo, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 50g di mandorle, 
  • 50g di peperoni cruschi, 
  • peperoncino q.b., 
  • erba cipollina q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chiatarrina del nonno Pez

Sbriciolate i peperoni cruschi in padella e rosolateli con dell’olio, il peperoncino e l’erba cipollina tritata. Frullate la rucola con il prezzemolo, il grana, le mandorle e un filo d’olio extravergine.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, fatela scorrere con un mattarello sopra la chitarrina e poi cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con i pomodori cruschi, nappate con il pesto alla rucola e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chiatarrina del nonno Pez



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiatarrina del nonno Pez" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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