Blinis con salmone panna acida e aneto ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco romano Marco Bottega, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un piatto della tradizione gastronomica russa, i blinis, rivisitato in chiave nostrana con aggiunta di salmone e panna acida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Blinis con salmone panna acida e aneto .
Blinis con salmone panna acida e aneto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Blinis con salmone panna acida e aneto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Blinis con salmone panna acida e aneto x 1 porzione
  • 100g di salmone affumicato, 
  • 300g di latte, 
  • 150g di farina,
  • 300g di panna, 
  • 1 yogurt bianco magro,
  • 1 limone, 
  • 1 noce di burro, 
  • 1 uovo, 
  • ½ bustina di lievito,
  • un pizzico di sale e zucchero, 
  • 1 mazzetto di aneto
Procedimento per cucinare la ricetta Blinis con salmone panna acida e aneto

Amalgamate il latte con il lievito, il sale, lo zucchero, la panna, il burro fuso, l’uovo e la farina. Versate il composto in padella e cuocete in modo da ottenere una crespella spessa.

Ripetete l’operazione per due volte. Coppate i blinis ottenuti in modo da ottenere dei dischi, nappateli con la panna acida, farciteli con dei pezzetti di salmone, guarnite con l’aneto tritato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Blinis con salmone panna acida e aneto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Blinis con salmone panna acida e aneto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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