Bigoli in salsa della tradizione ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca, cioè i bigoli, conditi con una salsa a base di sarde, acciughe e concentrato di pomodoro, un piatto della tradizione gastronomica veneta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bigoli in salsa della tradizione .
Bigoli in salsa della tradizione ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bigoli in salsa della tradizione ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bigoli in salsa della tradizione x 1 porzione
  • 250g di Bigoli de Bassan, 
  • 100g di sarde sotto sale, 
  • 6 filetti di acciughe sott’olio, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 cipolla bianca, 
  • concentrato di pomodoro q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Bigoli in salsa della tradizione

Fate appassire la cipolla in un tegame con dell’olio extravergine, unite le sarde, sfumate con il vino, aggiungete i filetti di acciughe e il concentrato di pomodoro.

Cuocete i bigoli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la salsa precedentemente preparata. Spolverate con il prezzemolo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bigoli in salsa della tradizione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bigoli in salsa della tradizione " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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