Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico per 1 porzione
Ingredienti Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico per 1 porzione
- 100g di farina 00,
- 100g di semola di grano duro,
- 100g di guanciale (pezzo intero),
- 1 mazzo di finocchietto selvatico,
- 2 carciofi,
- 100g di grana grattugiato,
- 30g di pinoli,
- 30g di noci sgusciate,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili e rosolateli in padella con dell’olio, sale e pepe. A parte, tagliate il guanciale e a cubetti e fatelo abbrustolire in padella.
Impastate le due farine con dell’acqua tiepida, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, schiacciateli al centro con l’aiuto di un coltello e cuocete le orecchiette così ottenute in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con i carciofi e il guanciale. Mantecate bene con il pesto e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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