Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco siciliano Natale Giunta, ha realizzato, come prima ricetta del suo menù, un delizioso primo piatto di pasta fresca, le orecchiette per la precisione, che lo chef ha condito con del guanciale unito a dei carciofi condendo poi il tutto con un pesto a base di finocchietto selvatico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico.
Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico ricetta Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico per 1 porzione
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di semola di grano duro, 
  • 100g di guanciale (pezzo intero), 
  • 1 mazzo di finocchietto selvatico, 
  • 2 carciofi, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 30g di pinoli, 
  • 30g di noci sgusciate, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico

Pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili e rosolateli in padella con dell’olio, sale e pepe. A parte, tagliate il guanciale e a cubetti e fatelo abbrustolire in padella.

Impastate le due farine con dell’acqua tiepida, ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, schiacciateli al centro con l’aiuto di un coltello e cuocete le orecchiette così ottenute in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con i carciofi e il guanciale. Mantecate bene con il pesto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con carciofi guanciale e pesto di finocchietto selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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