Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio per una porzione
Ingredienti Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio per una porzione
- 250g di latte,
- 125g di farina,
- 20g di burro,
- 2 uova,
- 8 fiori di zucca,
- 200g di spinaci,
- 100g di taleggio,
- 200g di panna,
- 100g di ricotta,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sciogliete a fuoco dolce il taleggio con la panna. Amalgamate il latte con la farina, il burro e le uova. Prelevate il composto con un mestolo, cuocete in una padella antiaderente fino ad ottenere una crespella.
Ripetete l’operazione per 4 volte. A parte, rosolate i fiori di zucca privati del pistillo con gli spinaci sbollentati; unite la crema di taleggio e la ricotta quindi mescolate bene il tutto.
Farcite le crespelle con il composto ottenuto, disponete a strati in una teglia in modo da ottenere un millefoglie e cuocete in forno a 180° per 10’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di crespelle con fiori di zucca e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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