Fileja con ragù di triglie e carciofi ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco marchigiano Renato Salvatori che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un interessante primo piatto di pasta fresca, le fileja, che lo chef ha condito con un ragù di pesce, triglie per la precisione, unite a dei buonissimi e croccanti carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fileja con ragù di triglie e carciofi.
Fileja con ragù di triglie e carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fileja con ragù di triglie e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fileja con ragù di triglie e carciofi x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • acqua q.b., 
  • 200g di filetti di triglie,
  • 2 carciofi, 
  • 150 di pomodorini, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 2 carote,
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fileja con ragù di triglie e carciofi

Rosolate i filetti di triglie in un tegame con dell’olio extravergine, il sedano e le carote a dadini, i carciofi puliti e tagliati a fette sottili ed i pomodorini. Aggiustate di sale.

Impastate la farina con dell’acqua e un pizzico di sale, stendete la sfoglia, ricavate delle strisce lunghe circa 7 cm, fatele roteare con l’apposito ferretto in modo da ottenere delle spirali e poi cuocete in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il ragù di triglie e carciofi, spolverate con il prezzemolo tritato quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fileja con ragù di triglie e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fileja con ragù di triglie e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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