Cotolette di cannellini con chips di zucchine ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare in questo inizio di settimana il nuovo arrivato nelle cucine della Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo maestro di cucina Marco Bianchi, lo chef esperto nella preparazione di piatti vegetariani, che ci propone oggi la ricetta delle cotolette realizzate con dei fagioli cannellini accompagnate da delle chips di zucchine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotolette di cannellini con chips di zucchine.
Cotolette di cannellini con chips di zucchine ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette di cannellini con chips di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cotolette di cannellini con chips di zucchine
  • 400 g di fagioli cannellini prelessati 
  • 80 g di farina di ceci
  • 80 g di grana grattugiato
  • 120 g di pane grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 2 zucchine 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b. 
Per la salsa di pomodoro piccante: 
  • 8 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro 
  • paprika q.b. 
  • tabasco q.b. 
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette di cannellini con chips di zucchine

Ammollate e lessate i fagioli cannellini (se si utilizzano quelli prelessati in scatola, sciacquate abbondantemente). Con l’aiuto di una mandolina, tagliate a rondelle sottili le zucchine in modo da ricavare delle chips.

Passate i cannellini al passaverdure; aggiungete alla purea il grana, la farina di ceci, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino quindi regolate leggermente di sale.

Con l’impasto ottenuto, formate 6 fettine, pressatele bene, impanatele con il pane grattugiato ed infornatele con le chips di zucchine salate con moderazione in una teglia oliata per circa 15-20’ a 200°.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d’olio, paprika e tabasco a piacere. Servite le cotolette di cannellini e le chips di zucchine con la salsa di pomodoro piccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette di cannellini con chips di zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di cannellini con chips di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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