Alabama grill ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il viaggio gastronomico intorno al mondo del maestro di cucina più folle della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo Andrea Mainardi, che, per l'occasione, ci porta negli Stati Uniti per proporci la ricetta del sandwich alabama grill, un sandwich rivisitato dal nostro Andrea ottenendo una ricetta gustosa e prelibata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alabama grill.
Alabama grill ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alabama grill", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Alabama grill
  • 3 fette di pane per tramezzini 
  • 300 g di petto di tacchino 
  • 8 fette di bacon 
  • 1 patata americana 
  • 1 limone 
  • 4 uova 
  • 200 g di formaggella morbida di capra 
  • 1 porro
  • 2 pomodori ramati 
  • 20 g di farina 
  • 200 ml di olio di semi di girasole 
  • sale q.b. 
Per la salsa ranch: 
  • 50 g di maionese
  • cipolla in polvere q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • aneto q.b. 
  • pepe q.b. 
Per la marinatura: 
  • 1 mazzetto di dragoncello 
  • 1 spicchio di aglio 
  • scorza di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Alabama grill

Tagliate la carne a straccetti e marinatela in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, la scorza di limone grattugiata, l’aglio e il dragoncello tritati quindi lasciate insaporire per un’ora. Grigliate in sequenza il pane per tramezzini, il bacon ed infine gli straccetti di tacchino.

Montate il sandwich intercalando il pane con la salsa ranch (preparata frullando per immersione la maionese con la cipolla in polvere, il prezzemolo, l’aneto e il pepe), la patata americana (bollita e mantecata con il succo di limone), gli straccetti di tacchino, il bacon, le uova sode e poi sbriciolate, il formaggio tagliato a fette sottili, i pomodori a cubetti e il porro tagliato a julienne (precedentemente passato nella farina e fritto in olio di semi).

Profumate con qualche foglia di dragoncello della marinatura e terminate la cottura in forno a 220° per 5’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alabama grill



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alabama grill" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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