Ravioli di ricotta e friarielli ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Buonissimo questo primo piatto di pasta ripiena fresca preparato dallo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico Luigi Gandola, che, con gli ingredienti a sua disposizione e con l'aiuto del concorrente a lui assegnato, ha preparato dei ravioli ripieni di ricotta e friarielli, il tutto poi accompagnato da del burro e della salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di ricotta e friarielli.
Ravioli di ricotta e friarielli ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di ricotta e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli di ricotta e friarielli per 1 porzione
    • 100g di farina di semola, 
    • 100g di farina 00, 
    • 200g di ricotta di bufala,
    • 200g di friarielli, 
    • 30g di concentrato di pomodoro, 
    • sale q.b.,
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di ricotta e friarielli

    Amalgamate la semola con la farina 00 ed il concentrato di pomodoro. Stendete la sfoglia sottile, farcitela con dei ciuffi di ricotta e la metà dei friarielli precedentemente sbollentati in acqua salata e tagliati finemente al coltello; formate i ravioli e cuocete in acqua bollente salata.

    Scolate, saltate in padella con una salsa ottenuta frullando i restanti friarielli con un filo d’olio quindi servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Ravioli di ricotta e friarielli



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di ricotta e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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