Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso Riccardo Facchini che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, i maltagliati, conditi con un ragù di ceci e del pecorino di farindola, un piatto semplice ma molto gustoso, assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola.
Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola per 1 porzione

  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 250g di ceci precotti, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 50g di concentrato di pomodoro, 
  • 100g di pecorino di Farindola, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola

Soffriggete il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini in un tegame con dell’olio extravergine. Unite i ceci, il concentrato di pomodoro e poi proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con le uova e lo zafferano, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare, ricavate i maltagliati e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 3’. Scolate e saltate in padella con i ceci.

Fuori dal fuoco mantecate con il pecorino grattugiato, spolverate con il prezzemolo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati al ragù di ceci e pecorino di farindola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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