Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta x 1 porzione
Ingredienti Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta x 1 porzione
- 200g di farina di semola,
- acqua q.b.,
- 300g di passata di pomodoro,
- 50g di guanciale,
- 200g di ricotta,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Cuocete a fuoco dolce la passata di pomodoro con dell’olio extravergine e un pizzico di sale. Rosolate il guanciale tagliato a striscioline in una padella antiaderente senza aggiungete ulteriori grassi.
Bagnate la farina di semola con delle gocce di acqua facendole cadere dall’alto, accarezzate l’impasto per evitare la formazione di grumi, ripetete l’operazione più volte fino ad ottenere dei pezzettini di pasta.
Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in un tegame con la passata di pomodoro e il guanciale. Disponete la ricotta a specchio sul piatto da portata con sopra i frascarill.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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