Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per la bravissima chef della squadra del pomodoro rosso, Francesca Marsetti che, nella puntata della prova del cuoco di venerdì ha proposto la ricetta di un primo piatto di pata fresca, i frascarill che la chef ha condito con un sugo al pomodoro con aggiunta di ricotta e guanciale, un piatto davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta.
Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta x 1 porzione
  • 200g di farina di semola, 
  • acqua q.b., 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 50g di guanciale, 
  • 200g di ricotta, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta

Cuocete a fuoco dolce la passata di pomodoro con dell’olio extravergine e un pizzico di sale. Rosolate il guanciale tagliato a striscioline in una padella antiaderente senza aggiungete ulteriori grassi.

Bagnate la farina di semola con delle gocce di acqua facendole cadere dall’alto, accarezzate l’impasto per evitare la formazione di grumi, ripetete l’operazione più volte fino ad ottenere dei pezzettini di pasta.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in un tegame con la passata di pomodoro e il guanciale. Disponete la ricotta a specchio sul piatto da portata con sopra i frascarill.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frascarill al pomodoro con guanciale e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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