Bucatini alla gricia di cinta senese ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico Marco Bottega, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un primo piatto di bucatini davvero molto appetitoso, un primo di bucatini alla gricia per la precisione, una pasta preparata utilizzando del guanciale e del pecorino, un primo davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini alla gricia di cinta senese.
Bucatini alla gricia di cinta senese ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini alla gricia di cinta senese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bucatini alla gricia di cinta senese per 1 porzione
  • 200g di bucatini, 
  • 150g di pecorino,
  • 40g di guanciale di cinta senese, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini alla gricia di cinta senese

Tagliate il guanciale e pezzetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi.

Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato fatto cadere poco alla volta con il pepe e poca acqua di cottura della pasta.

Mantecate fino ad ottenere una crema e poi servite con il guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini alla gricia di cinta senese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini alla gricia di cinta senese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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