Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, dopo aver assaggiato la focaccia genovese di Bonci, ha preparato, come prima ricetta del suo menù di giornata, un interessante e gustoso primo piatto di paccheri che lo chef ha farcito con mozzarella di bufala e servito su una base di bietoline con della salsa di pomodoro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro.
Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro x 1 porzione
  • 1 confezione di paccheri, 
  • 1 mozzarella di bufala, 
  • 200 g di bietoline,
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • panna fresca q.b., 
  • 1 confezione di passata di pomodoro, 
  • 1 scalogno, 
  • basilico fresco q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro

Cuocete i paccheri in acqua salata per 6’, scolandoli molto al dente e freddateli passandoli sotto l’acqua corrente. Fate rosolare con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di scalogno quindi aggiungervi la passata di pomodoro.

Lasciate cuocere. Tagliate al coltello la mozzarella di bufala e frullatela con l’aggiunta di un po’ di panna fresca. Saltate in padella con un filo d’olio la bietolina. Salatela e poi tagliuzzatela al coltello.

Frullate la bietolina con la bufala. Mettete il composto dentro una sacca da pasticcere e farcite i paccheri. Adagiate i paccheri su carta forno e sporcate ogni singolo pacchero con la salsa di pomodoro.

Infornate a 180° per 5’. Fate cadere qualche goccia di salsa sul piatto e adagiarvi sopra i paccheri. Decorate con le foglie di basilico e una spruzzata di grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti