Pisarei e fasò ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Con l'aiuto in cucina della cantante Fiordaliso, ospite della puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, ci ha preparato, come prima ricetta di giornata del suo personalissimo menù, un delizioso primo piatto di pisarei e fasò, un piatto tipico della tradizione gastronomica piacentina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pisarei e fasò.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pisarei e fasò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pisarei e fasò x 1 porzione
  • 100g di pangrattato,
  • 300g di farina, 
  • 200g di fagioli borlotti precotti, 
  • 80g di pancetta, 
  • vino bianco q.b.,
  • 250g di passata di pomodoro, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 gambo di sedano,
  • sedano, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pisarei e fasò

Preparate un fondo con la cipolla tritata, il sedano e la pancetta tagliati a dadini. Sfumate con il vino, unite la passata ed i fagioli. Mescolate e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con il pangrattato e dell’acqua bollente. Ricavate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, schiacciateli al centro con un dito e poi cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in un tegame con i fagioli e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pisarei e fasò



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pisarei e fasò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti