Pici con crema di melanzane e menta ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo Simone Loi che, con l'aiuto in cucina della bellissima showgirl Patrizia Rossetti, ci ha preparato un piatto a base di pasta fresca fatta in casa, cioè i bici, che lo chef ha condito con una crema di melanzane e della menta a profumare poi il tutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pici con crema di melanzane e menta.
Pici con crema di melanzane e menta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pici con crema di melanzane e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pici con crema di melanzane e menta x 1 porzione
  • 200g di pici freschi, 
  • 1 melanzana grande, 
  • 100g di pecorino, 
  • menta fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pici con crema di melanzane e menta

Tagliate la buccia della melanzana a julienne e friggetela in olio di semi bollente. Tagliate la melanzana a cubetti, rosolatela in padella con olio, sale e pepe quindi frullate.

Cuocete i pici in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con la crema di melanzana e la menta. Spolverate con il pecorino grattugiato, guarnite con la buccia di melanzana fritta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pici con crema di melanzane e menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pici con crema di melanzane e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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