Risotto al gorgonzola ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per la chef della squadra del pomodoro rosso, la brava e simpatica Francesca Marsetti che, con gli ingredienti a propria disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto, cioè un gustoso risotto al gorgonzola, un classico che la nostra simpatica cuoca Francesca ha proposto in modo semplice e veloce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al gorgonzola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al gorgonzola per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • burro q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • 150g di gorgonzola, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • salvia q.b.,
  • pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al gorgonzola

Tostate il riso in un tegame con il burro, sfumate con il vino e bagnate con il brodo vegetale fino al termine della cottura.

Fuori dal fuoco mantecate con il gorgonzola lavorato con il pepe. Guarnite con delle foglie di salvia fritta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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