Passatelli speck e radicchio ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Prima ricetta del menù della squadra del peperone verde quella che ci ha preparato oggi lo chef dall'inconfondibile accento altoatesino Cristian Bertol. Stiamo parlando della ricetta dei passatelli, un tipo di pasta fresca fatta in casa, solitamente servita con del brodo, che lo chef ha servito con del radicchio e dello speck. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passatelli speck e radicchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli speck e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Passatelli speck e radicchio per 1 porzione
  • 100g di grana grattugiato,
  • 100g di pangrattato, 
  • 1 limone, 
  • noce moscata q.b., 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 70g di speck, 
  • 4 pomodorini, 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli speck e radicchio

Sbollentate i pomodorini, privateli della pelle e fateli rosolare in un tegame con il burro. Regolate di sale. A parte, tagliate il radicchio a julienne e fatelo appassire in padella con dell’olio extravergine e lo speck.

Impastate il pangrattato con il grana, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata. Mettete il composto nell’apposito attrezzo per i passatelli e fatelo cadere in una pentola con del brodo vegetale bollente.

Cuocete fintanto che i passatelli non verranno a galla. Scolate, saltate in padella con il radicchio, guarnite con i pomodorini e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli speck e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli speck e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti