Fave calamari e friselle ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del peperone verde, il mitico cuoco napoletano Mauro Improta, ha preparato, come primo piatto del suo menù di giornata per la squadra del peperone verde, un gustoso piatto di calamari e fave con l'aggiunta delle friselle, alimento tipico della tradizione gastronomica pugliese, utilizzate dallo chef come piatto da portata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fave calamari e friselle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fave calamari e friselle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fave calamari e friselle per 1 porzione
  • 200g di fave, 
  • 300g di calamari, 
  • alloro q.b., 
  • 1 patata, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 limone, 
  • menta, 
  • basilico e prezzemolo q.b., 
  • 4 friselle, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fave calamari e friselle

Cuocete le fave con l’alloro, una patata pelata e tagliata a fette e dell’olio extravergine di oliva. Quando saranno pronte, schiacciatele grossolanamente.

Bagnate le friselle con dell’acqua tiepida e conditele con sale olio e basilico tritato. Cuocete i calamari in un tegame con dell’olio, l’aglio tagliato a lamelle, la menta. il prezzemolo e la buccia dlimone grattugiata.

Servite le friselle con le fave e i calamari.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fave calamari e friselle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fave calamari e friselle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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