Calcioni fritti ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e giovane Simone Loi, che con gli ingredienti comprati dalla concorrente della prova del cuoco, ha preparato un gustoso primo piatto di calcioni fritti, cioè una specie di piccoli calzoni ripieni di caprino e prosciutto cotto che lo chef ha richiuso all'interno di un fagottino di pasta per poi friggere il tutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calcioni fritti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calcioni fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calcioni fritti per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 2 zucchine, 
  • 250g di caprino, 
  • 100g di prosciutto cotto (fetta unica),
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calcioni fritti

Dividete il caprino in due parti: amalgamarne una con le zucchine tagliate a rondelle e precedentemente saltate in padella con un filo d’olio extravergine; amalgamate la seconda con il prosciutto tagliato a dadini.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei cerchi, farciteli con i due composti ottenuti, ripiegate a mezzaluna e poi friggete in olio di semi bollente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calcioni fritti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calcioni fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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