Crescia di polenta con caciotta prosciutto e pesto di rucola ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Il più giovane tra gli chef della prova del cuoco, cioè il comasco Luigi Gandola, ha preparato come prima ricetta di giornata un gustoso primo piatto a base di polenta che lo chef ha farcito con della caciotta e del prosciutto, il tutto servito su una salsa verde costituita da un delicato e gustoso pesto di rucola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crescia di polenta con caciotta prosciutto e pesto di rucola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescia di polenta con caciotta prosciutto e pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crescia di polenta con caciotta prosciutto e pesto di rucola per 1 porzione
  • 300g di polenta precotta, 
  • 100g di farina “00”, 
  • 100g di prosciutto crudo a fette,
  • 100g di caciotta, 
  • 80g di rucola, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crescia di polenta con caciotta prosciutto e pesto di rucola

Frullate la rucola con dell’olio extravergine e regolate di sale. Schiacciate la polenta precotta e amalgamatela con la farina.

Stendete con il mattarello e ricavate una crespella, spennellatela con dell’olio extravergine e cuocete in padella.

Farcite la crescia con le fette di prosciutto e la caciotta, formate un rotolo e cuocete in forno per 15’. Tagliate a rondelle e servite sopra il pesto di rucola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crescia di polenta con caciotta prosciutto e pesto di rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescia di polenta con caciotta prosciutto e pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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