Anellini alla pecorara ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef friulano chiamato a difendere le cucine della squadra del pomodoro rosso, cioè il simpatico Paolo Zoppolatti che, con la sua solita bravura e simpatia, ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, cioè degli anellini alla pecorara, cioè un sugo preparato con melanzane e peperoni con l'aggiunta di cacioricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anellini alla pecorara.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anellini alla pecorara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Anellini alla pecorara per 1 porzione
  • 150g di farina,
  • 50g di semola, 
  • 2 uova, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 1 peperone, 
  • 1 melanzana, 
  • 100g di cacio ricotta, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Anellini alla pecorara

Rosolate la cipolla con dell’olio extravergine, unite la passata di pomodoro e le verdure tagliate a cubetti.

Impastate la farina con la semola e le uova; ricavate dei piccoli dischi con l’aiuto di un coppa pasta e poi, con un coppa pasta più piccolo, eliminate la pasta al centro in modo da ottenere degli anelli.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il cacio ricotta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anellini alla pecorara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anellini alla pecorara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti