Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto mascarpone zola sedano e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Tronchetto mascarpone zola sedano e noci
per il biscotto classico rolade alle noci:
Ingredienti Tronchetto mascarpone zola sedano e noci
per il biscotto classico rolade alle noci:
- 200 Gr. uova tuorlo
- 25 Gr. maltitolo
- 200 Gr. uova albume
- 50 Gr. maltitolo
- 15 Gr. inulina
- 0,5 Gr. Xantana
- 135 Gr. farina 180 w
- 2 Gr. sale
- 150 Gr. noci in farina
- 600 Gr. panna al 35% di materia grassa
- 260 Gr. mascarpone
- 200 Gr. Crema pasticcera salata
- 3 Gr. sale
- 5 Gr. gelatina in polvere
- 370 Gr. panna al 35% di materia grassa
- 60 Gr. burro
- 400 Gr. formaggio gorgonzola
- 10 Gr. gelatina in polvere
- 50 Gr. porri
- 1 Gr. sale e pepe
- 300 Gr. sedano verde
- 150 Gr. noci in granella
Per la crema di gorgonzola: Fate soffriggere il porro tritato con una parte di burro della ricetta, quindi bagnate con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino a far evaporare del tutto l'acqua.
Unite a questo punto la panna, il resto del burro e il gorgonzola. Pastorizzate il tutto fino a 85°C quindi frullate unendo la gelatina reidratata in 5 volte il suo peso d'acqua.
Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Abbattete in positivo immediatamente
Per la crema di mascarpone: montate panna e mascarpone insieme, unte il sale e la crema pasticcera salata a cui è stata aggiunta la gelatina ammollata e sciolta e frustate ancora per qualche secondo. Tenete da parte in frigo in modo da far solidificare la gelatina.
Per il biscotto classico rolade alle noci: montate i tuorli d'uovo con i 25 grammi di maltitolo; a parte montate l'albume d'uovo con i 50 grammi di maltitolo, l'inulina, il sale e la xantana.
Unite le due montate quindi incorporate la farina di frumento e la farina di noci mescolando a mano e delicatamente dal basso verso l'alto.
Stendete l'impasto su teglie con carta da forno allo spessore di 1 cm ed infornate a 240° C per 4/5 minuti.
Per la composizione del tronchetto: mettete un foglio di biscotto rolade rifilato 40x25 cm, sopra un foglio di pellicola sul tavolo. Spalmatevi sopra la crema di gorgonzola; disponetevi sopra delle stecche di sedano verde pelato e sbollentate e della granella di noci.
Arrotolate il tutto aiutandosi con la pellicola. Congelate. Una volta ben rappreso, togliete la pellicola e ricopritelo interamente con la crema di mascarpone utilizzando un sac a poche con bocchette rigate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tronchetto mascarpone zola sedano e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto mascarpone zola sedano e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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