Sformatino di verza e luganica con fonduta di montasio ricetta Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef della squadra del pomodoro rosso Riccardo Facchini, ha poi risposto il cuoco chiamato a difendere il buon nome della squadra del peperone verde, cioè Lorenzo Santi che ha proposto un interessante secondo piatto consistente in un sformatino di verza con la salsiccia luganica servito su una fonduta di montasio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformatino di verza e luganica con fonduta di montasio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformatino di verza e luganica con fonduta di montasio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sformatino di verza e luganica con fonduta di montasio x 1 porzione
  • 1 patata, 
  • 150g di verza, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 200g di luganega, 
  • 100g di Montasio, 
  • 150g di panna, 
  • 150g di latte, 
  • 1 scalogno, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sformatino di verza e luganica con fonduta di montasio


Sciogliete a fuoco dolce il Montasio con il latte e la panna in modo da ottenere una fonduta. Pelate la patata, tagliatela a cubetti e cuocetela in acqua bollente salata con lo zafferano.

Tagliate la verza sottile rosolatela in padella con dell’olio extravergine. Rosolate la luganega con lo scalogno e poi sfumate con il vino.

Alternate all’interno di un coppapasta dal bordo alto la patata con la verza e la luganega. Nappate lo sformatino e servitelo sopra la fonduta di Montasio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformatino di verza e luganica con fonduta di montasio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformatino di verza e luganica con fonduta di montasio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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