Pizza di alici e patate ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

A difendere l'onore della squadra del peperone verde ci ha pensato oggi il nostro mitico Renatone Salvatori che ha preparato, come prima ricetta del suo menù di giornata, un piatto delizioso a base di alici realizzato e composto come se fosse una pizza, con aggiunta finale di olive, pangrattato e pomodorini su una base di patate ed alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza di alici e patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di alici e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pizza di alici e patate x 1 porzione
  • 4 patate bollite, 
  • 200g di filetti di alici, 
  • 150g di pomodorini, 
  • pangrattato q.b., 
  • olive nere denocciolate q.b., 
  • capperi q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza di alici e patate

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, tagliatele a fette e disponetele in un a teglia circolare; unite i filetti di alici, spolverate con il pangrattato, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi e le olive.

Condite con un filo d’olio extravergine e cuocete in forno a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza di alici e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di alici e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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