Insalata di seppie con tortino di cous cous ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Alle ricette proposte dallo chef ligure Ivano Riccobono ha risposto lo chef friulano Paolo Zoppolatti che ha proposto, come prima ricette del menù della squadra del peperone verde, la ricetta di un'insalata di seppie servite su un tortino di cous cous, un piatto che unisce i sapori della tradizione gastronomica italiana con quella africana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di seppie con tortino di cous cous.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di seppie con tortino di cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Insalata di seppie con tortino di cous cous x 1 porzione
  • 400g di seppie, 
  • 200g di cous cous precotto, 
  • 50g di ribes, 
  • aceto di vino rosso q.b., 
  • 2 coste di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 1 cipolla, 
  • curcuma q.b., 
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di seppie con tortino di cous cous

Preparate un brodo vegetale con il sedano, la carota, la cipolla e la buccia di limone. Cuocervi le seppie tagliate a pezzetti per un paio di minuti.

Estraete le verdure, profumate con la curcuma e nella stessa pentola inserite il cous cous lasciandolo riposare per una decina di minuti fino a quando avrà assorbito tutto il brodo. Frullate il ribes con l’aceto.

Schiacciate il cous cous all’interno di un coppapasta in modo da ottenere un tortino, mettervi sopra le verdure con le seppie e nappate il tutto con l’aceto di ribes.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di seppie con tortino di cous cous



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di seppie con tortino di cous cous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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