Flan di pioppini e topinambur ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef della squadra del pomodoro rosso, ha risposto il più giovane degli chef della prova del cuoco, il cuoco comasco Luigi Gandola che, come prima ricetta del suo menù di giornata, ha proposto un interessante ed originale flan di funghi pioppini servito come se fosse un aperitivo in compagnia di fettine di topinambur fritte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Flan di pioppini e topinambur.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Flan di pioppini e topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Flan di pioppini e topinambur x 1 porzione
  • 200g di funghi pioppini, 
  • 2 uova, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • 100 ml di panna, 
  • 2 topinambur, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Flan di pioppini e topinambur

Rosolate i funghi in un tegame con dell’olio extravergine e poi frullate con le uova, il pane in cassetta e la panna.

Regolate di sale e poi versate il composto in un contenitore, cuocete in forno a 180° per 12’. A parte, pelate i topinambur, tagliateli a fette sottili e friggeteli in olio di semi.

Sformate il flan sul piatto da portata e accompagnate con le chips di topinambur.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Flan di pioppini e topinambur



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Flan di pioppini e topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti