Scialatielli al basilico con cozze e patate ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Il simpaticissimo cuoco napoletano della squadra del peperone verde, il vulcanico Mauro Improta, ha preparato, come prima ricetta del menù della sua squadra, quella del peperone verde, un gustoso primo piatto di pasta fresca, gli scialatielli al basilico, serviti con delle cozze e delle patate, un piatto dai sapori del Sud tutto da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli al basilico con cozze e patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli al basilico con cozze e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scialatielli al basilico con cozze e patate x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • basilico q.b., 
  • 400g di cozze, 
  • 3 patate, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli al basilico con cozze e patate


Pulite le cozze, fatele aprire in un tegame con dell’olio extravergine e poi sgusciatele. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele con le cozze, la loro acqua filtrata e del basilico.

Impastate la farina con le uova, il basilico frullato ed il grana. Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate gli scialatielli.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate con le patate e le cozze.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli al basilico con cozze e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli al basilico con cozze e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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