Pasta alla chitarra con ragù di galletto porcini e caciocavallo ricetta Natale Giunta da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette cucinate dallo chef della squadra del pomodoro rosso, Giampiero Fava, ha risposto lo chef siciliano Natale Giunta che, come prima ricetta di giornata per la sua squadra, quella del peperone verde, ci ha proposto un interessante primo piatto di spaghetti alla chitarra conditi con un ragù di galletto ed una spolverata finale di funghi porcini e caciocavallo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta alla chitarra con ragù di galletto porcini e caciocavallo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla chitarra con ragù di galletto porcini e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta alla chitarra con ragù di galletto porcini e caciocavallo x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 400g di petto di galletto, 
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla, 
  • 2 porcini piccoli, 
  • ½ bicchiere di vino rosso, 
  • 150g di caciocavallo, 
  • prezzemolo, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta alla chitarra con ragù di galletto porcini e caciocavallo

Tagliate a pezzettini il petto di galletto e cuocetelo in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla e dell’olio extravergine. Bagnate con il brodo vegetale e sfumate con il vino.

A parte, pulite i porcini, tagliateli a fette e saltateli in padella con olio, sale e prezzemolo. Unite i funghi al ragù di galletto.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate degli spaghetti (la chitarrina), cuoceteli in acqua bollente salata ed infine saltateli in padella con il ragù di galletto ed i porcini.

Spolverate con abbondante caciocavallo grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta alla chitarra con ragù di galletto porcini e caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla chitarra con ragù di galletto porcini e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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