| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" | 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballino di anelletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
 
Ingredienti Timballino di anelletti per 1 porzione
Ingredienti Timballino di anelletti per 1 porzione
- 200g di anelletti,
 - 350g di fesa di manzo,
 - 2 coste di sedano,
 - 2 carote,
 - 1 cipolla,
 - 200g di piselli,
 - 600g di passata di pomodoro,
 - basilico q.b.,
 - grana grattugiato q.b.,
 - pangrattato q.b.,
 - olio extravergine di oliva q.b.,
 - sale q.b.
 
- 40g di farina,
 - 40g di burro,
 - ½ litro di latte,
 - noce moscata q.b.,
 - sale q.b.
 
Fate sobbollire il latte, unite il roux preparato amalgamando la farina e il burro fuso, profumate con la noce moscata, regolate di sale e mescolate fino ad ottenere una besciamella.
Preparate un soffritto con l’olio, il sedano, le carote e la cipolla tagliati a cubetti. Unite la carne tagliata a bocconcino, fate rosolare e poi frullate grossolanamente il tutto. Aggiustate di sale.
Trasferite il composto in una casseruola, unite i piselli sbollentati, 500g di passata di pomodoro, la besciamella e gli anelletti al dente cotti in acqua bollente salata.
Mescolate bene, cuocete per qualche minuti e poi mettete il composto in uno stampo oliato e spolverato con il pangrattato. Cospargete la superficie con il grana grattugiato e cuocete in forno a 200° per 20’.
Sformate il timballo, servitelo sopra la restante salsa di pomodoro cotta con l’olio, il basilico, aggiustata di sale e disposta a specchio sul piatto da portata. Guarnite con delle foglie di basilico fritte e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballino di anelletti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballino di anelletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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