Tagliolini con salsa di calamari e broccoletti ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Il giovanissimo chef della squadra del pomodoro rosso, il giovane Luigi Gandola, ci insegna oggi come preparare un primo piatto originale e gustoso, cioè dei tagliolini freschi fatti in casa conditi con dei calamari e dei broccoletti, servendo poi il tutto su una salsa frullata, appunto, di broccoletti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini con salsa di calamari e broccoletti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con salsa di calamari e broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini con salsa di calamari e broccoletti per una porzione
  • 2 uova, 
  • 200g di farina “00”, 
  • 300g di broccoletti, 
  • 1 calamaro, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • menta fresca q.b.,
  • basilico q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con salsa di calamari e broccoletti

Sbollentate i broccoletti, pulite il calamaro, tagliatelo a rondelle e saltatelo con i broccoletti in una padella con dell’olio extravergine. Frullate il tutto.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa e tagliatela in modo da ricavare i tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli in padella con la salsa di calamari e broccoletti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con salsa di calamari e broccoletti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con salsa di calamari e broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti