Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di zucca rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Sformato di zucca rossa
Ingredienti Sformato di zucca rossa
- 1 kg di zucca rossa
- 1 porro
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 100ml. di panna
- 2 uova intere
- 50g. di grana
- 200g. di fontina
- 1 bicchiere di panna
- ½ tubetto di pasta tartufata
- Sale e pepe
Prendete un pezzo da 1 kg di zucca rossa, fasciatelo in carta argentata e cuocete in forno a 220° per 1 ora. Un volta cotta ricavarne la purea aiutandosi con un cucchiaio.
Prendete un porro, tritatelo finissimo e rosolatelo in una noce di burro, aggiungendo poi un cucchiaio di farina e la purea per farla asciugare sul fuoco.
Frullate con 100 ml di panna, 2 uova intere e 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Ungete uno stampo e rovesciate il composto.
Cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 30 minuti. Preparate una salsa col formaggio, sciogliendo 200 g di fontina in un bicchiere di panna liquida e volendo 1/2 tubetto di pasta tartufata.
Sformate lo stampo nel piatto di portata e ricoprite con la salsa al formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformato di zucca rossa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di zucca rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento