Farfalle con crema di zucchine e crescenza ricetta Simone Loi da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef delle cucine della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo e giovanissimo Simone Loi che ci ha cucinato un primo piatto di farfelle fresche condite con una delicata crema di zucchine e crescenza, un primo piatto davvero molto appetitoso e semplice da cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle con crema di zucchine e crescenza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con crema di zucchine e crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Farfalle con crema di zucchine e crescenza per 1 porzione
  • 200 g di farina di grano duro,
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 4 zucchine, 
  • 150g di crescenza, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle con crema di zucchine e crescenza

Tagliate le zucchine a cubetti, rosolatele in padella con dell’olio e regolate di sale.

Frullate con poca acqua bollente fino ad ottenere una crema morbida. Impastate la farina con lo zafferano; stendete la sfoglia, ricavate delle strisce, tagliatele a rettangoli, pizzicate ciascun rettangolo al centro in modo da ottenere delle farfalle.

Cuocetele in acqua bollente salata e poi saltatele in padella con la crema di zucchine e dei pezzetti di crescenza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle con crema di zucchine e crescenza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con crema di zucchine e crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti