Cake designer con Molly - La tecnica dello sugar veil da "La Prova del Cuoco"

La bellissima e bravissima cake designer Molly Coppini ci spiega oggi come preparare dei merletti con la pasta da zucchero in modo da rendere le vostre torte non solo appetitose per il palato ma impareggiabili anche per senso estetico. Ma vediamo il procedimento utilizzato da Molly per decorare una torta utilizzando la tecnica dello sugar veil.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati al procedimento seguito da Molly per decorare la sua torta, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per decorate la torta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti - Tecnica dello sugar veil
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di cremore
  • tartaro
  • 300 g di zucchero a velo
  • 300 g di marsh mallows
Procedimento per creare e mettere insieme i primi pezzi di base


Sciogliete a bagno maria i mash mallow. Montate i bianchi con i mash mallow e poi aggiungete il cremore e tartaro.

Impastate gli ingredienti ed ottenete una crema. Con un tappetino in silicone, distendete il composto ottenuto.
Con una spatolina, rimuovete l’eccesso.

Cuocete in forno ad 80°C. Arricciate il merletto e poi sistematelo sulla torta.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video su come creare e mettere insieme i primi pezzi di base



Se avete avuto modo di provare le indicazioni fornite da Molly e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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