Petto di pollo con salsa al curry di madras ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Le mitiche sorelle Landra ci hanno cucinato oggi un piatto ideale da preparare per l'ormai prossima estate, cioè dei petti di pollo insaporiti con una maionese resa un pò più leggera, quindi ideale per chi è in regime di dieta, ma insaporita per via della presenza del curry di madras, un piatto davvero molto gustoso con dei sapori che richiamano il lontano oriente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalle sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di pollo con salsa al curry di madras.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo con salsa al curry di madras", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Petto di pollo con salsa al curry di madras
  • 600g di petto di pollo 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • un cucchiaino di grani di pepe nero 
  • una foglia di alloro 
  • una carota 
  • una costa di sedano 
  • una cipolla 
  • gambi di prezzemolo
  • un cucchiaio raso di polvere di curry di Madras 
  • 200g di maionese 
  • 50g di yogurt magro 
  • sale e pepe a piacere 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone verde
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di pollo con salsa al curry di madras

Mettete in una casseruola un litro circa di acqua,unitevi le verdure lavate e raschiate,i gambi di prezzemolo,la foglia di alloro. Aromatizzate con il vino bianco secco e con i grani di pepe nero.

Salate leggermente e fate bollire per una decina di minuti. Aggiungete poi il petto di pollo e lasciatelo cuocere a calore moderato per circa mezz’ora. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo.

Poi affettatelo e lasciatelo ancora nel brodo. Mescolate alla maionese la polvere di curry. Rimescolate delicatamente in modo da ottenere una salsa dal colore ben omogeneo con il curry ben sciolto.

Allungate la salsa con un mezzo bicchiere di brodo freddo e poi aggiungete anche lo yogurt per rendere la salsa più cremosa.

Correggete di sale e se occorre pepate. Immergete una alla volta le fette di petto di pollo nella salsa preparata e disponetele sul piatto da portata.

Coprite con la salsa avanzata e guarnite a piacere. Tenete in frigorifero coperto fino al momento di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto di pollo con salsa al curry di madras



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo con salsa al curry di madras" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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