Torta paesana ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Torta Susanna nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta paesana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta paesana proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta paesana ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta paesana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta paesana
  • 2 rotoli di pasta brisèe 
  • 1/2l di latte 
  • 60g di farina 00 
  • 50g di burro 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 zucchina 
  • 2 carote 
  • 1 cipolla rossa 
  • 150g di piselli 
  • 1 costa di sedano bianco 
  • 150g di gruyere 
  • 100g di emmenthal 
  • 3 tuorli 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta torta paesana

In un pentolino fate la besciamella facendo fondere il burro, quindi aggiungete la farina ed amalgamate per ottenerendo il roux. Unite il latte e anche un pizzico di sale, di pepe, di noce moscata e portate a bollore, mescolando. Una volta pronta, unite i formaggi a pasta filante tagliati a pezzettini (oppure frullati grossolanamente), tre tuorli d’uovo e mescolate bene in modo che si sciolga il tutto. Tagliate a dadini piccoli le varie verdure, mettete in una padella antiaderente con un filo d’olio ed aggiungete anche i piselli sbollentati. Lasciate rosolare bene il tutto per 10 minuti, poi lasciate raffreddare. Mescolate tutte le verdure insieme alla besciamella.

Foderate una tortiera dai bordi alti con la pasta brisèe, fondo e bordi, mettete sopra la carta forno e fate la cottura in bianco con sopra il sale grosso come peso, a 190⁰ per 10 minuti. Quindi togliete il sale e la carta forno e nel guscio di brisèe versate tutto il ripieno di verdure e besciamella. Disponete sopra un altro disco di brisèe (più piccolo, perché i bordi vanno lasciati aperti), bucherellate, pennellate con un goccio di olio, salate e infornate a 180⁰ per 50 minuti, nella parte più bassa del forno.

Video della ricetta torta paesana

Se volete vedere il video della ricetta torta paesana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta paesana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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