Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Ciocco delizie nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 1 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza in carrozza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza in carrozza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza in carrozza ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza in carrozza
- 500g di farina 0
- 3,5g di lievito fresco
- 11g di sale
- 350ml di acqua
- 12,5ml di olio evo
- 2 mozzarelle fritte
- concentrato di pomodoro
- pesto di basilico
- formaggio grattugiato
- foglie di basilico
In una ciotola, mettete la farina e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare mezz’ora.
Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 24 ore in frigorifero (dopo la prima mezz’ora, date qualche piega) o 3 ore a temperatura ambiente (in questo caso, mettete 5 g di lievito).
Dividete l’impasto in 5-6 palline, ripiegatele su loro stesse, in modo da rendele lisce. Posizionatele su una teglia con carta forno, coprite e lasciae lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Con le mani, stendete ciascuna pallina in modo da ottenere dei dischi sottili anche sui bordi. Ungete la superficie con l’olio, quindi ripiegate a mezzaluna, senza però premere con le mani: appoggiate una metà sull’altra. Spennellate con olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
Per preparare le mozzarelle in carrozza dovete passare le mozzarelle intere nell’uovo, nel pangrattato e ancora nelle uova sbattute e nel pangrattato. Lasciate riposare mezz’oretta in frigorifero. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Aprite le pizze appena sfornate e farcitele con concentra di pomodoro, mozzarelle fritte, pesto di basilico ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta pizza in carrozza
Se volete vedere il video della ricetta pizza in carrozza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza in carrozza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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