Focaccelle al formaggio ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panino con vitello tonnato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo focaccelle al formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta focaccelle al formaggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Focaccelle al formaggio ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "focaccelle al formaggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta focaccelle al formaggio

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 7g di lievito di birra 
  • 11g di sale 
  • 150ml di acqua 
  • 150ml di latte 
  • 25ml di olio evo
per farcire 
  • formaggio
Procedimento della ricetta focaccelle al formaggio

In una ciotola, mettete le farine, il latte e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua. Mescolate per 6-7 minuti, aggiungete il sale e l’acqua avanzata. Impastate per qualche minuto, quindi unite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in pezzi da 60-80 g. Ripiegate ciascun pezzo su se stesso, formando delle palline lisce. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

Con le mani, stendete ogni pallina, formando un dischetto largo circa 10 cm. Mettete al centro del formaggio cremoso (crescenza) e filante a pezzetti (fontina o altro). Ripiegate i lembi esterni sul ripieno, pizzicando bene la giuntura. Schiacciate leggermente con la mano e disponete le focaccine su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare per 45 minuti. Scaldate una padella, fuoco basso, ungete e mettete a cuocere le focaccine, con il coperchio, rigirandole a metà cottura. Potete tenerle calde mettendo in forno caldo prima di servirle.

Video della ricetta focaccelle al formaggio

Se volete vedere il video della ricetta focaccelle al formaggio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "focaccelle al formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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