Raviole alle ciliegie ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Muffin alla pizza nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo raviole alle ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta raviole alle ciliegie proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Raviole alle ciliegie ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " raviole alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta raviole alle ciliegie

per l'impasto 
  • 400g di farina 00 
  • 100g di fecola 
  • 250g di burro 
  • 200g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 3 tuorli 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di vaniglia 
  • scorza di limone 
per il ripieno 
  • 400g di confettura di ciliegie 
  • 1/2 bicchierino di maraschino 
  • 50g di biscotti al cacao 
  • 100g di cioccolato fondente 
per completare 
  • 250ml di liquore alchermes 
  • zucchero
Procedimento della ricetta raviole alle ciliegie

Per preparare la frolla, lavorate (in planetaria o manualmente) il burro morbido con lo zucchero semolato, quindi unite la polvere lievitante, l’estratto di vaniglia, tre tuorli d’uovo e uno intero. Incorporate la farina, la fecola e profumate con la scorza di limone grattugiata. Lasciate riposare il panetto ottenuto in frigorifero per mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente. Per preparare il ripieno frullate i frollini al cacao con il mixer e, una volta polverizzati, metteteli in una ciotola con la confettura di ciliegie, cioccolato fondente a scaglie e un goccio di liquore al maraschino. Amalgamate bene.

Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm, con il mattarello. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati sulla frolla. Ripiegate la frolla sul ripieno, come stessimo facendo dei tortelli/ravioli. Con un coppapasta, ritagliate le mezzelune. Infornate a 180⁰ per 15 minuti, forno caldo e statico. Fate uno sciroppo con acqua e zucchero, spegnete ed unite l’alchermes. Inzuppate le raviole nella bagna e passatele nello zucchero semolato.

Video della ricetta raviole alle ciliegie

Se volete vedere il video della ricetta raviole alle ciliegie di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " raviole alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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