Gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Crostata di polenta alla montanara nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 29 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta

per gli gnocchi 
  • 280g di farina 00 
  • 500g di ricotta 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 2 uova 
  • 2 tuorli 
  • noce moscata 
  • sale 
per la salsa 
  • 2 carciofi 
  • 250ml di panna 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 100g di pancetta 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta

Per preparare gli gnocchi in una ciotola, mettete la ricotta ben asciutta, le uova intere, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale, noce moscata e cominciate a lavorare il tutto. Aggiungete la farina ed impastate fino a creare un panetto omogeneo. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Lessateli in acqua salata; quando vengono a galla, scolateli.

Per preparare il condimento in padella, mettete a stufare i carciofi puliti e tagliati a fettine con la pancetta a dadini e lo spicchio d’aglio. Aggiungete poca acqua di cottura e prezzemolo tritato e portate a cottura. Scaldate la panna con il pepe. Quando sta quasi per bollire, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino a sciogliere il tutto. Unitene una parte ai carciofi. Scolate gli gnocchi e saltateli con i carciofi. Servite con la fonduta di formaggio.

Video della ricetta gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta

Se volete vedere il video della ricetta gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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