Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto pomodorissimo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risotto con i bruscitti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risotto con i bruscitti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "risotto con i bruscitti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta risotto con i bruscitti
per il riso
Video della ricetta risotto con i bruscitti
Se volete vedere il video della ricetta risotto con i bruscitti di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto con i bruscitti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 320g di riso carnaroli
- 100g di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- brodo
- aceto di vino rosso
- sale
- 2kg di carne di bovino
- 100g di burro
- 200g di lardo
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- sale
- pepe
Per preparare i bruscitti mettete in un tegame ancora freddo la carne di bovino a tocchetti. Inserite un fagottino di garza con dentro i semi di finocchio e la foglia di alloro, un trito di lardo ed il burro. Coprite, accendete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore: dopo i primi 15 minuti, sfumate con il vino rosso. A fine cottura, strizzate il fagottino con i semi di finocchio.
In un altro tegame, fate tostare il riso a secco. Sfumate con l’aceto rosso e, dopo un minuto, bagnate con il brodo vegetale (a base di finocchio). Portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo e parte del fondo di cottura dei bruscitti. A fine cottura, mantecate con il burro ed il parmigiano grattugiato. Servite con sopra i bruscitti.
Video della ricetta risotto con i bruscitti
Se volete vedere il video della ricetta risotto con i bruscitti di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto con i bruscitti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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