Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 20 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Ossobuco con carciofi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fagottini radicchio e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta fagottini radicchio e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " fagottini radicchio e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta fagottini radicchio e salsiccia
per i fagottini
Per preparare le crepes sgusciate le uova e sbattetele insieme alla farina ed una presa di sale. Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere una miscela liscia. Lasciate riposare per mezz’ora. Scaldate una padella imburrata e colate un mestolo di impasto per volta, velandone il fondo. Fate cuocere la crepe sui due lati e proseguite fino a terminare la pastella. Per preparare il ripieno in padella, fate rosolare la salsiccia sgranata, fino a farla diventare dorata. In un’altra padella, saltate il radicchio a tocchetti con olio e scalogno tritato. In una ciotola, mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, quindi unite la salsiccia sgranata ed il radicchio saltato. Mescolate e lasciate raffreddare.
Farcite ogni crepes con il ripieno di ricotta e chiudete a fagottino, legandoli con delle strisce di porro. Disponete i fagottini su una teglia, colate sopra del burro fuso, spolverizzate con formaggio grattugiato e passate in forno caldo a 160° per 8-10 minuti. Dividete il broccolo romano in cimette e lessate in acqua per 8 minuti. Scolate e mettete a rosolare in padella con olio e aglio a fiamma vivace. Preparate la besciamella con burro, farina e latte. Unite il broccolo ripassato, il formaggio grattugiato e frullate con il mixer ad immersione. Condite le punte del radicchio, crude, con la melassa di melagrana o aceto balsamico. Servite i fagottini con la besciamella al broccolo e l’insalatina di radicchio.
Video della ricetta fagottini radicchio e salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta fagottini radicchio e salsiccia di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " fagottini radicchio e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250ml di latte
- 3 uova
- 90g di farina 0
- 40g di burro
- sale
- 2 radicchi
- 2 salsicce
- 500g di ricotta
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 scalogno
- timo
- 500ml di latte
- 50g di burro
- 50g di farina 0
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 cespo di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio evo
- sale
- 1 porro
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di burro fuso
- salsa di melassa di melograno
- chicchi di melograno
Per preparare le crepes sgusciate le uova e sbattetele insieme alla farina ed una presa di sale. Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere una miscela liscia. Lasciate riposare per mezz’ora. Scaldate una padella imburrata e colate un mestolo di impasto per volta, velandone il fondo. Fate cuocere la crepe sui due lati e proseguite fino a terminare la pastella. Per preparare il ripieno in padella, fate rosolare la salsiccia sgranata, fino a farla diventare dorata. In un’altra padella, saltate il radicchio a tocchetti con olio e scalogno tritato. In una ciotola, mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, quindi unite la salsiccia sgranata ed il radicchio saltato. Mescolate e lasciate raffreddare.
Farcite ogni crepes con il ripieno di ricotta e chiudete a fagottino, legandoli con delle strisce di porro. Disponete i fagottini su una teglia, colate sopra del burro fuso, spolverizzate con formaggio grattugiato e passate in forno caldo a 160° per 8-10 minuti. Dividete il broccolo romano in cimette e lessate in acqua per 8 minuti. Scolate e mettete a rosolare in padella con olio e aglio a fiamma vivace. Preparate la besciamella con burro, farina e latte. Unite il broccolo ripassato, il formaggio grattugiato e frullate con il mixer ad immersione. Condite le punte del radicchio, crude, con la melassa di melagrana o aceto balsamico. Servite i fagottini con la besciamella al broccolo e l’insalatina di radicchio.
Video della ricetta fagottini radicchio e salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta fagottini radicchio e salsiccia di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " fagottini radicchio e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento