Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
focaccia con le olive nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza di scarola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza di scarola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza di scarola
per l'impasto
Video della ricetta pizza di scarola
Se volete vedere il video della ricetta pizza di scarola di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 325g di acqua
- 2g di lievito di birra
- 11g di sale
- 20g di olio evo
- 200g di scarola
- 120g di olive denocciolate
- 40g di capperi
- 20g di filetti di acciughe
- 40g di uvetta
- 40g di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- olio evo
In una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto grossolano. Lasciate riposare per mezz’ora.
Dopo il riposo, unite il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate per 10 minuti. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate qualche minuto. Aggiungete l’olio e impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero.
Formate due panetti, uno di 50 g più piccolo dell’altro. Formate due sfere, ripiegandole su loro stesse. Mettetele in due ciotole, coprite e lasciate riposare per 4-5 ore a temperatura ambiente.
Stendete la sfera più grande con il mattarello e usatela per foderare la base ed i bordi di una tortiera. Farcite con le scarole stufate in padella insieme agli altri ingredienti: devono essere ben asciutte e fredde.
Coprite con il secondo disco di impasto, sigillate bene i bordi e spennellate con l’olio. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti, quindi abbassate a 200° e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Video della ricetta pizza di scarola
Se volete vedere il video della ricetta pizza di scarola di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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