Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 14 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle zuppa di cipolle nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo frisceu di baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta frisceu di baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
|
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta frisceu di baccalà
per il baccalà
Video della ricetta frisceu di baccalà
Se volete vedere il video della ricetta frisceu di baccalà di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "frisceu di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di filetto di baccalà
- 300g di farina 00
- 15g di lievito di birra
- acqua tiepida
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1l di olio di semi
- sale
- 1 mazzetto di dragoncello
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 1/2l di olio di semi
- 200ml di aceto di mele
- succo di limone
- sale
- pepe
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. Aggiungete pian piano la farina, impastando con le mani fino ad ottenere una pastella densa, della consistenza di una maionese. Aggiustate di sale ed aggiungete il dragoncello tritato. Coprite e lasciate lievitare al caldo fino a raddoppiare il volume iniziale.
Tagliate il baccalà già ammollato a cubettoni. Infarinatelo e immergetelo nella pastella lievitata, quindi prelevatelo e tuffatelo in olio caldo e profondo fino a leggera doratura. Scolate e salate prima di servire.
Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer, mettete i tuorli, l’uovo intero e l’aceto. Cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungete pian piano l’olio a filo, quindi il succo di un limone, continuando a montare fino ad ottenere la giusta consistenza. Profumate la maionese con il dragoncello tritato.
Video della ricetta frisceu di baccalà
Se volete vedere il video della ricetta frisceu di baccalà di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "frisceu di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento